Recette d'Automne
au Raisin frais , thym et citron
pour 4 pers
Ingrédients:
4 paupiettes de Veau
700g de raisins
4 branches de thym
2citrons non traités
5c a soupe de vinaigre balsamique
50g de beurre
sel poivre
Recette
Mettre les citrons au congélateur pour les durcir .Laver et égrainer les grappes de raisin. Presser les 3/4 des grains et filtrer le jus. Chauffer le beurre dans une cocotte et colorer les paupiettes, saler et poivrer, couvrir et laisser cuire 25 minutes à feu doux. Verser le jus de raisin et laisser réduire au 3/4, verser le vinaigre et faire réduire jusqu'à obtenir une sauce onctueuses. Ajouter les grains de raisins et le thym frais et laisser mijoter 2 ou 3 minutes de plus en arrosant les paupiettes de temps en temps pour réduire la sauce. Servir les paupiettes entourées de grains de raisins, nappées de sauce, décorées de zeste de citron ràpé et accompagnées de purée de pomme de terre.
BON APPETIT
source:www.bravoleveau.com